12 Meses, 12 Receitas | Mugnut

Apesar de mesmo no fim do mês, não me esqueci de vos trazer uma receita e daquelas bem fáceis, simples e deliciosas! Desta vez mostro-vos como fazer um Mugnut: um donut de caneca! Já tinha visto várias receitas aqui pela blogosfera e afins, então decidi adaptá-la e fazer à minha maneira. E, mais uma vez, uma das grandes vantagens desta receita é que não sujamos muita loiça, podemos fazer tudo na caneca! 🙂

mugnut 1

Vão precisar de:

• Uma noz de manteiga (+/- uma colher de chá)

• 1 Colher de Açúcar amarelo

• 1 Gema de ovo

• 1 ou 2 Colheres de chá de leite

• 1 ou 2 Colheres de chá de farinha de aveia

• 1 Colher de café de fermento em pó

• Canela a gosto

• Chocolate (de bisnaga ou tablete)

Preparação

  1. Colocar a manteiga a derreter no microondas por 10/15 segundos.
  2. Colocar o açúcar, gema de ovo e leite e mexer bem.
  3. Passando aos ingredientes secos já podemos juntar a farinha, fermento em pó e canela à nossa mistura e mexer de novo.
  4. Caso tenham chocolate de bisnaga (derretido) em casa basta colocarem em cima da mistura (a quantidade que quiserem) e com a ajuda da colher cobri-lo para este formar um recheio. Se como eu apenas têm chocolate de tablete convosco, basta colocarem dois quadradinhos no microondas por 30s, meter em cima da mistura e cobri-lo com ela. Em vez do chocolate podem também usar compota ou outro recheio que prefiram 🙂
  5. Levar ao microondas por 1 minuto e, se quiserem, decorar com açúcar e raspas de chocolate.

> Não esquecer que os tempos são de acordo com o meu microondas <

mugnut
Antes de ir ao microondas, cobrir o chocolate com a mistura.

mugnut donut

Como podem ver fica uma espécie de bolinho com recheio e sabe muito bem, principalmente quando queremos assim uma sobremesa mais docinha 😉

◊ Receita do mês anterior: Mini Tartes de Maçã

Qual é a vossa receita de caneca preferida? 🙂

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2 thoughts on “12 Meses, 12 Receitas | Mugnut

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